Съедобная мебель

Это может звучать немного странно, но стулья из вареных сладостей больше не являются выдумкой.  На самом деле, съедобные конструкции мебели существуют.

Съедобная мебель

Пищевые продукты, от стола, изготовленного из багета, до стула, изготовленного из тофу, являются заманчивым вариантом для дизайнеров, стремящихся экспериментировать с необычными материалами, которые разлагаются микроорганизмами. 

Взять, к примеру, голландского дизайнера Питера Бреннера Sugarchair, который использует 30 килограммов сахара для создания каждого предмета мебели.  «Я решил использовать сахар, потому что это один из самых универсальных, долговечных и устойчивых продуктов питания», – говорит он.

Съедобная мебель2

Съедобная мебель2

Бреннер использует сахарный материал, добавляет крахмал и воду и формует стул, используя смесь.  После высыхания он глазирует стул цветной сахарной пудрой, а затем, наконец, покрывает его лаком, чтобы он был гладким и не липким.  Бреннер говорит, что конечный продукт, который продается за 18 500 евро (при этом ежегодно выпускается только три продукта) такой же прочный, как древесина.  Стул не только функциональный,  он также хорошо выглядит в домашних условиях и на 100% съедобен.

«Интересная вещь о сахаре как о материале для дизайна заключается в том, что он мало влияет на окружающую среду, поскольку он поддается биологическому разложению.  Так, например, сахарный стул можно съесть или растопить, когда он больше не нужен », – говорит Бреннер. Выставка мебели, изготовленной из пищевых продуктов, на прошедшей в прошлом году в Милане ежегодной мебельной выставке Salone Internazionale del Mobile доказала, что еда – это не просто хороший источник питательных веществ;  это также захватывающая среда для изобретательного дизайна интерьера. В рамках выставки сингапурская дизайнерская студия Lanzavecchia + Wai создала прочный конфетный стол.  Декоративные или лишние части стола, сделанные из одной огромной сваренной вкрутую сладости, можно откусить, обнажив черное железное основание, которое удваивается как боковой столик. 

Но не вся пищевая мебель предназначена для употребления в пищу.  Поскольку его необходимо закалить, большую часть мебели, изготовленной из пищевых продуктов, смешивают с другим органическим материалом, чтобы сделать его более прочным и долговечным, что означает, что он более не является безопасным для употребления в пищу. Даниэль Видриг, немецкий архитектор и дизайнер, базирующийся в Лондоне, создал стул Widrig Degenerate для дизайнерской коллекции Центра FRAC во Франции. Он был напечатан на 3D-принтере с использованием специальной смеси сакэ (японское рисовое вино), пищевой добавки под названием мальтодекстрин и гипса из Парижа.

Первоначально процесс  включал использование запатентованного порошка и связующего вещества, что является дорогостоящим, поскольку они используют только одного производителя.  «Нам часто приходится печатать большие прототипы, и нам всегда мешали огромные производственные затраты», – говорит Видриг. Таким образом, используя свою смесь, Видриг нашел альтернативу оригинальному материалу, который работает так же эффективно, но за небольшую стоимость.  В дополнительном исследовании, Widrig говорит, что органический связующий материал может обеспечить недорогую альтернативу дорогим промышленным поставкам.

Пищевые продукты также имеют интересные структурные свойства – отличные от тех, которые встречаются в таких материалах, как дерево, металлы и пластмассы, – с которыми дизайнеры стремятся экспериментировать. Съедобная мебель3

Заинтригованный идеей изготовления цельного предмета мебели из мягкого съедобного материала, итальянский дизайнер Леонардо Таларико решил проверить конструктивные ограничения соевого творога и создал стул Tofu.«Я подумал про себя:« почему бы не взять один из самых мягких продуктов и сделать его сильнее? », – говорит он.

Чтобы превратить каждый кусок тофу в прочный строительный блок, Таларико пришлось обезвоживать и подвергать каждый кусок термическому воздействию.  Это закалило тофу, придав ему жесткость, подобную древесине.  Каждое изделие было наслоено, как и кирпичи Lego, для создания стула, перед тем как его обработать натуральным цветом, чтобы придать ему вид приготовленного тофу.  Это «маскирует любой оставшийся запах, делая стул без запаха», – говорит Таларико.

Стул, который стоит  9000 евро, полностью съедобен.  Задачей Talarico было сохранение вкуса и материальной целостности тофу, в то же время, делая его достаточно прочным для создания мебели. Тофу дешевый, и в то же время, сложный.  У него отличные эстетические и структурные качества, с которыми интересно работать ».

Хлеб также может стать прочным материалом при смешивании с другими органическими веществами.  Например, голландский дизайнерский дуэт Formafantasma создал серию ваз, мисок и светильников из выпеченного хлеба, состоящих из 70 % муки, смешанной с 20 % сельскохозяйственных отходов и 10 % природного известняка.  Смесь затвердевает при выпекании при низких температурах и окрашивается в оттенки овощей, специй и корней.

«Когда мы думаем о сегодняшних производственных процессах, они все больше связаны с продовольственным миром.  Биоразлагаемые или экологически чистые материалы производятся путем переработки кукурузы, пшеницы и картофеля », – говорит Андреа Тримарчи из Formafantasma.  В этом смысле, говорит он, их проект отдает должное возможностям производства и дизайна, которые предлагает еда.

Существуют ли стулья и столы, приготовленные из отварной и застывшей карамели?  Ну, конечно, да.  Один стул, разработанный голландским изобретателем, содержит 30 килограммов конфет.  Другой был изготовлен с помощью сакэ, мальтодекстрина и гипса из Парижа через 3-D принтер.  Но, пожалуй, лучшим предметом мебели на основе продуктов питания может быть именно стол, изготовленный исключительно из багетов.

А как на счет съедобной посуды? Как это не удивительно – она тоже создана…  Читайте также о съедобной посуде…

Съедобные вафельные кофейные чашки

Съедобные вафельные кофейные чашки

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

1. Что такое экологическая мода

Эко одежда в мире моды

Эко одежда в мире моды

2. Запрет натурального меха. Натуральный или искусственный мех?!

Запрет натурального меха

Запрет натурального меха

3. Гусеницы в борьбе с мусором

Гусеница поедающая пластик

Гусеница поедающая пластик

Проект ''Экология жизни'' создан для тех, кто ценит и хочет сохранить свое здоровье и планету, на которой мы живем! Мы любим природу и эко жизнь!
Violetta

Violetta

Проект ''Экология жизни'' создан для тех, кто ценит и хочет сохранить свое здоровье и планету, на которой мы живем! Мы любим природу и эко жизнь!

Читайте также: