Запрет натурального меха. Натуральный или искусственный мех?!

Запрет натурального меха

Запрет натурального меха

«Это похоже на то, когда нужно бросить курить…», – заявил в декабре высокопоставленный и влиятельный креативный директор бренда Алессандро Мишель. «Вы любите это, но это не хорошо. Итак, в конце, вам просто нужно взять свою коробку с сигаретами и выбросить ее в мусорное ведро, и на этом все. Потому что после этого ты чувствуешь себя намного лучше.

«Пришло время, чтобы индустрия моды осознала тот факт, что мех жесток, варварски и просто невероятно старомоден и немоден», – сказала Стелла Маккартни, в поддержку моды, свободной от животных.

Каждое громкое заявление известных людей выдвигает эту тему на передний план.  Так, например, Донателла Версаче в интервью, опубликованном в The Economist’s  Magazine она сказала: «.. Я не хочу убивать животных, чтобы создавать моду». Учитывая ее давнюю любовь к меху, заявление Версаче прозвучало как ошеломляющее. «Я начала думать о наследии, о следующих поколениях и о том, чтобы оставить лучшее будущее».

И все же, несмотря на новые творческие перспективы, многие дизайнеры признались в философском конфликте, поскольку считают, что искусственный мех хуже для окружающей среды, чем натуральный. «Поддельный мех загрязняет мир больше всего на свете», – заявил Карл Лагерфельд.

«Конечно, жестокость – это не самая приятная вещь, когда вы смотрите фильмы о том, как сделан мех, и все такое, – сказал Ван Нотен, который использовал только искусственный мех для осени 2018 года. « С другой стороны, надо быть честными, чтобы увидеть то, насколько жестоким для мира может быть искусственный мех…. «Хорошо, вы не хотите быть жестоким по отношению к животным», но, как насчет среды, в которой вы хотите сделать этот искусственный мех? Так что это немного двусмысленно.

Натуральный или искусственный мех

Натуральный или искусственный мех

«Люди думают об искусственном мехе как об одноразовой вещи. Они покупают его,  носят несколько сезонов, а затем выбрасывают его.  Он не разлагается, в то время как шуба перерабатывается. Люди носят натуральный мех в течение 30 лет, они дают его своим детям, затем они превращают их в декоративные подушки. Так что я не знаю ответа на этот вопрос », – сказал Форд.

Синтетические материалы изготавливаются из невозобновляемых акриловых полимеров, полученных из сырой нефти, и для их производства требуется много энергии. На ранних стадиях, в частности, в модакриле используется сырье, которое является высокотоксичным и канцерогенным для рабочих, хотя эта токсичность исчезает – и, следовательно, не представляет опасности для потребителей – по мере того, как химическое вещество трансформируется в процессе производства. Что касается настоящего меха, животные, выращенные для их шкурок, производят значительные углеродные следы самостоятельно.

Искусственный мех часто делают из синтетических материалов, которые “выбрасывают” пластиковые микроволокна, когда их  моют и используют в окружающей среде. Эти микроволокна слишком малы, чтобы их можно было отфильтровать в любой точке системы очистки воды… и, по сути, все эти микроволокна попадают в наши океаны, что способствует загрязнению от пластика в океане ».

Будь то искусственный мех, искусственная кожа или другие виды материалов, существует потребность в инновациях, чтобы эти материалы выглядели красиво, но также существует потребность в инновациях, чтобы сделать эти материалы хорошими, и не только по внешнему виду, но также и тем, как они влияют на окружающую среду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

1. Стоп торговля слоновой костью в Гонконге!

Стоп торговля слоновой костью в Гонконге

Стоп торговля слоновой костью в Гонконге

2. Спасти океаны от пластика

Спасти океан от пластика

Спасти океан от пластика

3. Польза свиного сала

Польза свиного сала

Польза свиного сала

4. Живые корневые мосты!/Природа Индии!

Корневые мосты Черапунджи

Корневые мосты Черапунджи

Запрет натурального меха. Натуральный или искусственный мех?!
5 (100%) 1 vote

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экология Жизни