Каравайка – птица из Красной книги

Каравайка (научное название «Plegadis falcinellus») – птица из отряда аистообразных которая относится к семейству ибисовых. Этот вид внесен в Красную книгу, как целая популяция, находящаяся на грани исчезновения.

Каравайка

Описание каравайки

Глянцевый ибис отличается длинными ногами, которые позволяют ему легко передвигаться по мелководью. Их длина 45-65 см, с размахом крыльев около 1м, вес 485-970 г. Голова, спина и нижняя часть туловища темно-коричневые, почти черные, а крылья в период размножения становятся коричневыми. Хвост и крылья блестящие медно-зеленые и пурпурные. В брачный сезон у глянцевого ибиса ржаво-красные перья и бледно-голубая полоса вокруг морды.

В осенне-зимний период цвет оперения каравайки меняется. Они становятся тусклыми и менее выразительными, появляются белесые пятна. Голова немного меньше тела и имеет большой, изогнутый клюв темно-розового цвета. Глаза покрыты тонкой белой кожей, а радужная оболочка коричневая. Иногда они издают характерный стрекочущий или пищащий звук, когда гнездятся или защищают своих птенцов. Они образуют большие колонии, причем каждая пара остается изолированной от других сородичей.

Среда обитания каравайки

Среда обитания каравайки

Караваек можно найти в различных заболоченных местах, включая болота, лиманы, прибрежные бухты, затопленные поля и берега рек.

В США глянцевого ибиса можно встретить вдоль восточного побережья от штата Мэн до Техаса. Зимой он живет от юга Каролины до Флориды и вдоль побережья Мексиканского залива до Техаса. Он также встречается в Центральной Америке, Южной Америке, Африке, южной части Евразии и Австралии.

Птицы, обитающие в зонах умеренного климата, мигрируют на зиму в страны Азии и Африки.

Питание

Блестящий ибисГлянцевый ибис исследует грязь и ил своим клювом в поисках добычи, такой как краб-скрипач, раки, насекомые и маленькие змеи.

Глянцевые ибисы включают в свой рацион как растительную, так и животную пищу. В неглубоких водоемах каравайки ловят лягушек, мелкую рыбу, головастиков и улиток. На суше они питаются маленькими змеями, саранчой, жуками, кузнечиками и бабочками. В зависимости от сезона меняются также и предпочтения в еде этих птиц.

Самец приносит корм птенцам и передает его самке, которая затем кормит каждого птенца по очереди. Кормление может происходить от 8 до 11 раз в день. Молодые птицы едят ту же пищу, что и взрослые.

Размножение глянцевого ибиса (каравайки)

Размножение каравайки

Каравайка откладывает три или четыре яйца в гнездо из веток и палочек. Гнезда обычно строят на деревьях или кустах, но иногда и на земле. Они строят свои гнезда в колониях, которые включают гнезда других ибисов, а также других видов птиц, таких как белые цапли. Иногда каравайка использует заброшенное гнездо снежной цапли. Глянцевый ибис очень территориальный во время гнездования.

Период вылупления яиц занимает около трех недель. Самка и самец высиживают яйцо, но самка проводит с ним значительно больше времени. Оба родителя кормят птенцов. Птенцы оперяются примерно через месяц. Они покидают гнездо и начинают добывать пищу вместе с родителями, когда им исполняется два месяца.

P.S.

Если Вам понравилась и была полезна данная информация, поделитесь ею в соц. сетях со своими друзьями и знакомыми. Так вы поддержите наш проект “Экология жизни“ и сделаете свой вклад в сохранение окружающей среды!

Проект ''Экология жизни'' создан для тех, кто ценит и хочет сохранить свое здоровье и планету, на которой мы живем! Мы любим природу и эко жизнь!
Violetta

Violetta

Проект ''Экология жизни'' создан для тех, кто ценит и хочет сохранить свое здоровье и планету, на которой мы живем! Мы любим природу и эко жизнь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

60 − 57 =