Волк животное

Волки – одни из самых известных хищников в животном мире. Это самые крупные представители семейства собак. Они фигурируют в песнях, легендах и даже в современных фильмах.

Волк животное

Серый волк на сегодняшний день является наиболее распространенным видом, но также существует более 30 различных подвидов, которые обитают в северном полушарии. Эти преданные своему делу животные вместе охотятся, путешествуют и играют, при этом сохраняя важную роль в своей местной экосистеме.

У волков и людей долгая история противостояния. Хотя они почти никогда не нападают на людей, волки считаются одними из самых страшных природных злодеев животного мира.

Невероятные факты

  1. Согласно стандартам классификации животных, все собаки на самом деле являются разновидностью волков.
  2. У среднего волка во рту в общей сложности 42 зуба. Их зубы могут достигать (2,5 дюймов) 6,35 см в длину.
  3. Волки двигаются со скоростью (5 миль в час) 8 км в час. Однако, он может бежать со скоростью (38 миль в час) 61 км в час.
  4. Многие виды волков спариваются на всю жизнь.
  5. Научное название волков – Canis lupus. «Lupus» – это латинское название «волк», а «canis» – латинское название «собака». Волки принадлежат к семейству Canidae наряду с домашними собаками, койотами, енотами и многими другими хищными видами.
  6. Существует более тридцати различных подвидов этих животных, обитающих в северном полушарии.
  7. Из-за большого размера и толщины шерсти большинство волков предпочитают жить в холодном климате, поэтому вряд ли вы когда-нибудь встретите волков в южных частях континентов.
  8. Средний волк съедает 15 оленей за год, вот почему стаям необходимо удерживать такие большие территории, чтобы выжить.
  9. Эти животные являются высшими хищниками, а это означает, что они находятся на вершине пищевой цепи в пределах обозначенных ими территорий.
  10. Самая большая угроза для любого волка – это человек. Их часто застреливают браконьеры, лицензированные охотники и фермеры, пытающиеся защитить свой скот.
  11. Эти животные также страдают от изменения климата, вызванного вырубкой лесов. Когда люди приближаются, их территория становится меньше, что сокращает возможности их добычи и затрудняет выживание.
  12. Средняя продолжительность жизни этих животных в дикой природе составляет около 4-8 лет.
  13. Самый старый из когда-либо зарегистрированных волков был назван Мадад; он дожил до 19 лет
  14. Считается, что волкам более 300 000 лет!

Описание животного

Волк имеет длинные ноги, большие лапы и узкую грудь. Большие клыки, мощные челюсти и способность преследовать добычу со скоростью 60 км в час делают волка хорошим хищником.

Типичный северный самец может быть около 2 метров в длину, включая пушистый полуметровый хвост. При высоте в плечах 76 см (30 дюймов) он весит около 45 кг (100 фунтов), но вес колеблется от 14 до 65 кг (от 31 до 143 фунтов), в зависимости от географической области. Самки в среднем примерно на 20 процентов меньше самцов. Самые большие волки обитают в западно-центральной Канаде, на Аляске и по всей северной Азии. Самые маленькие, как правило, находятся в южной части их ареала (Ближний Восток, Аравия и Индия). Мех на верхней части тела, обычно серый, но может быть коричневым, красноватым, черным или белесым, тогда как низ и ноги обычно желто-белые. Волки светлого окраса распространены в арктических регионах.

Среда обитания

Среда обитания волков

Серый волк когда-то имел большее распространение, чем любое другое наземное млекопитающее и распространялся по всей Северной Америке от Аляски и арктической Канады на юг до центральной Мексики и по всей Европе и Азии выше 20 ° северной широты. Он жил во всех типах среды обитания, кроме тропических лесов и самых засушливых пустынь, и был главным охотником на крупных копытных млекопитающих.

Широко распространенный в мифологии, фольклоре и языке, серый волк оказал негативное влияние на человеческое воображение и стал жертвой недопонимания и уничтожения.

В конце 20-го века правовая защита и другие факторы позволили их ареалу расшириться на части Северной Америки и Европы. В 1974 году серые волки были классифицированы Службой охраны дикой природы США, как находящийся под угрозой исчезновения в соответствии с Законом об исчезающих видах.

В 1995 году волки из Канады были повторно завезены в Йеллоустонский национальный парк и Айдахо, а мексиканские волки (подвид), выращенные в неволе, были выпущены на их прежний ареал в восточной Аризоне, начиная с 1998 года.

В начале 21 века, по оценкам, от 65 до 78 тысяч волков населяли Северную Америку. Самая большая популяция была в Канаде (хотя в провинциях Нью-Брансуик, Новая Шотландия и Остров Принца Эдуарда не было волков), за ней следуют Аляска и Миннесота. В некоторых западных штатах, а также в Мичигане и Висконсине есть меньшие, но восстанавливающиеся популяции волков, которых к 2020 году в общей сложности насчитывалось более 6000.

Канадские волки находятся под защитой только в провинциальных парках, и, несмотря на исключение этого вида из Закона об исчезающих видах в 2021 году, все волки на прилегающих к территории США территориях пользуются определенной правовой защитой со стороны федерального правительства и правительства штатов.

 Население в южной Европе и Скандинавии относительно невелико, но продолжает расти. Евразийская популяция, вероятно, превышает 100000 особей, и в большинстве стран она стабильна или увеличивается, также этим животным предоставляется некоторую степень правовой защиты.

Во всем мире насчитывается от 200 000 до 250 000 волков, и они все еще занимают около двух третей своего прежнего ареала. Хотя их часто называют дикими животными, волки могут жить рядом с людьми, когда их не преследуют и есть добыча.

Образ жизни

Волки обычно живут стаями до двух десятков особей, но чаще всего встречаются стаи численностью от 6 до 10 особей.

Способность волков формировать прочные социальные связи друг с другом – вот что делает возможной волчью стаю. Внутри стаи устанавливается иерархия доминирования, которая помогает поддерживать порядок. Альфа-самец и самка постоянно доминируют и направляют деятельность группы. Самка преобладает в таких ролях, как уход за детенышами и их защита, тогда как самцы преобладают в поисках пищи и обеспечении корма, а также в путешествиях, связанных с этой деятельностью. Оба пола очень активны в нападении и убийстве добычи, но летом охота часто проводится в одиночку.

Территория стаи может составлять от 80 до 3000 квадратных километров (от 31 до 1200 квадратных миль), в зависимости от численности добычи, и она надежно защищена от соседних стай. Волки общаются друг с другом с помощью визуальных сигналов (оскал зубов, положение тела и хвоста), вокализации и маркировки запахов. Вой помогает стае оставаться в контакте, а также, укрепляет социальные связи между членами стаи. Наряду с воем, маркировка территории мочой дает понять соседним стаям, что им нельзя вторгаться. Обоняние волка в 100 раз сильнее человеческого. Одним из источников запаха является моча, которую они используют, чтобы пометить территорию и сообщить другим волкам в их стае, где они находятся.

Известно, что они перемещаются на большие расстояния, возможно, около 19 км за один день. Эти социальные животные сотрудничают в отношении своей любимой добычи.

Размножение

Размножение волков

Сезон размножения наступает ранней весной, что позволяет щенкам рождаться в самое теплое время года.

Размножение происходит в период с февраля по апрель. Весной после периода беременности, продолжительностью около двух – трех месяцев, рождается пять или шесть щенков. Процесс рождения обычно происходит в логове, состоящем из естественной норы, часто на склоне холма. Расщелина в скале, полое бревно, перевернутый пень или заброшенная бобровая хижина могут использоваться в качестве берлоги, и иногда достаточно даже углубления под нижними ветвями хвойного дерева. Все члены стаи заботливо относятся к детенышам. После того, как их отлучили от материнского молока в возрасте шести-девяти недель, их кормят отрыгиванием мяса.

Весной и летом щенки находятся в центре внимания, а также в географическом центре деятельности стаи. Через несколько недель щенков обычно переводят из логова на «место встречи», где они играют и спят, пока взрослые охотятся. Щенки быстро растут и по мере того, как лето подходит к концу, перемещаются все дальше и чаще.

Осенью стая снова начинает перемещаться по своей территории, и щенки должны не отставать. К октябрю или ноябрю большинство щенков достигают почти взрослого размера. После двух или более лет в стае многие уходят, чтобы найти себе пару, основать новую территорию и, возможно, даже создать свою собственную стаю. Те, кто остаются со стаей, могут в конечном итоге заменить одного из родителей и стать племенным животным (альфа).

Большие стаи, похоже, возникают из-за того, что меньшее количество молодых волков покидает группу, и из-за того, что пометы производятся более чем одной самкой. Известно, что волки, покидающие свои стаи, проходят 886 км (550 миль).

Добыча

Добыча волков

Волки могут обходиться без еды больше недели. Они известны своими обширными путешествиями, и для них нет ничего необычного в том, чтобы преодолевать 20 км (12 миль) или более за день в поисках добычи. Они передвигаются и охотятся в основном ночью, особенно в районах, населенных людьми, и в теплую погоду. Основная добыча – крупные травоядные животные, такие как олени, лоси, бизоны, снежные бараны и овцебыки. Волки также едят мелких млекопитающих, птиц, рыб, ящериц, змей и фрукты.

Большой процент животных, которых убивают волки, молодые, старые или слабые. После охоты стая наедается (потребляя от 3 до 9 кг на животное), прежде чем перейти к поискам другой еды.

Волки могут убивать домашний скот и собак, когда у них есть такая возможность, но многие волки, которые живут рядом с домашним скотом, редко охотятся на них. Обычно они избегают контактов с людьми. Подтвержденных нападений волков на людей в Северной Америке было немного. Такие нападения необычны, но имели место в Евразии и Индии и иногда заканчивались смертью.

Основные угрозы выживания

Ранние человеческие сообщества, которые занимались охотой, восхищались волком и пытались подражать его повадкам, но в последние века волка стали воспринимать, как злое существо, представляющее опасность, как для людей, так и для животных. Нападение на домашний скот было основным оправданием уничтожения волков практически во всех Соединенных Штатах, Мексике и большей части Европы. Их убивали всеми возможными способами в 19-м и начале 20-го веков, и к 1950 году они оказались под угрозой исчезновения.

У волков мало естественных врагов, кроме человека. В дикой природе они могут жить до 13 лет, но большинство из них умирают задолго до этого возраста. Болезни и паразиты, которые могут поражать волков, включают собачий парвовирус, чумку, бешенство, бластомикоз, болезнь Лайма, вшей, чесотку и сердечного червя.

В большинстве регионов мира, люди являются основной причиной смерти волков. В районах с высокой плотностью волков и сокращающейся популяцией добычи основными причинами их смерти являются убийства людьми, другими волками или голод.

Другие виды волков

1. Серый волк

Серый волк, также называемый лесным волком, крупнейший дикий представитель семейства собак. Обитает на обширных территориях Северного полушария. От 5 до 24 подвидов серых волков признаны в Северной Америке, от 7 до 12 – в Евразии, а 1 – в Африке. Волков приручили несколько тысяч лет назад, и отборное разведение в результате получило собак.

2. Красный волк

Красный горный волк

Красный волк, занесенный в Красную Книгу, бывает рыжевато-коричневого, красноватого или черного цвета. Он вырастает примерно до 105–125 см (41–49 дюймов), не считая хвоста, который составляет 33–43 см (13–17 дюймов) в длину и весит около 20–37 кг (44–82 фунта).

Когда-то он считался отдельным видом волков, но молекулярные исследования определили, что красный волк – это гибрид серого волка и койота. Некоторые эксперты, однако, продолжают классифицировать красного волка как отдельный вид, в то время как другие классифицируют его как подвид серого волка.

Красный волк считается одним из самых исчезающих видов волков. Его прежний ареал простирался от юго-востока США до Техаса. После исчезновения в дикой природе в 1980 году красные волки, выращенные в неволе, были вновь завезены в прибрежную часть Северной Каролины. Укоренилась небольшая популяция – менее 100 особей, но угроза исчезновения по-прежнему остается.

3. Восточный волк

Восточный волк

Восточный волк, родом из восточной части Северной Америки, очень похож на серого волка, как по размеру, так и по окраске. Восточный волк, долгое время считавшийся подвидом серого волка, был признан уникальным видом волков в начале 21 века. Однако, как и в случае с красным волком, молекулярные данные подтверждают представление о том, что восточные волки – это гибриды серых волков и койотов; их происхождение прослеживается благодаря вкладу обоих видов примерно в равных пропорциях.

4. Эфиопский волк

Эфиопский волк

Эфиопский волк тоже похож на койота. Он обитает в нескольких изолированных районах лугопастбищных угодий и вересковых кустарников на больших возвышенностях в Эфиопии. Хотя волки живут стаями, они в одиночку охотятся на грызунов и других мелких млекопитающих. По оценкам исследований, их осталось менее 200 взрослых особей, и Международный союз охраны природы и природных ресурсов считает эфиопского волка вымирающим видом.

P.S.

Если Вам понравилась и была полезна данная информация, поделитесь ею в соц. сетях со своими друзьями и знакомыми. Так вы поддержите наш проект “Экология жизни“ и сделаете свой вклад в сохранение окружающей среды!

Проект ''Экология жизни'' создан для тех, кто ценит и хочет сохранить свое здоровье и планету, на которой мы живем! Мы любим природу и эко жизнь!
Violetta

Violetta

Проект ''Экология жизни'' создан для тех, кто ценит и хочет сохранить свое здоровье и планету, на которой мы живем! Мы любим природу и эко жизнь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 2 = 9