Тасманский дьявол животное/ Фото

Тасманийский дьявол (Sarcophilus harrisii) — крупнейшее сумчатое животное-падальщик на Земле. Коренастый и мускулистый, он может достигать размеров небольшой домашней собаки. Хотя он может охотиться на свою добычу, он предпочитает питаться тушами мертвых животных.

Тасманский дьявол животное

Краткие факты

  • Общее название: Тасманский дьявол
  • Научное название: Sarcophilus harrisii
  • Класс: Млекопитающие
  • Семейство: Енотовые
  • Отряд: Хищные / Падальщики
  • Размер: 0,57 – 0,65м.
  • Вес: 6 – 12 кг.
  • Средняя продолжительность жизни в дикой природе: 3 – 5 лет.

Хорошо известно, что австралийцы имеют глубоко укоренившуюся культуру заботы о своей флоре и фауне, поскольку 91% территории страны покрыто обильной растительностью. В этой статье мы расскажем вам об таком необычном сумчатом, как тасманский дьявол.

Описание тасманского дьявола

Прошло более 3000 лет с тех пор, как хриплый визг этого сумчатого в последний раз был слышен в лесах материковой части Австралии. Тасманский дьявол относится к роду Sarcophilus и встречается только на острове Тасмания недалеко от юго-восточной оконечности Австралии.

Эти сумчатые, размером не больше маленькой собаки, имеют сильную челюсть и покрыты темной шерстью, а у некоторых есть пятна на спине или боках, а также имеют удивительно крепкое тело, они могут достигать примерно 30 сантиметров в длину. Это животное вырастает от 57 до 65 сантиметров в длину и имеет вес от 6 до 12 кг. На его хвосте есть железа, оставляющая после себя довольно сильный запах, который служит для обозначения его территории.

Описание тасманского дьявола

Силой своих зубов он способен за считанные минуты разрывать огромные туши трупов, так как он является падальщиком. Но, несмотря на свою ужасную репутацию, тасманский дьявол не представляет угрозы для человека.

Животное внешне напоминающее медведя, однако, если не считать хвоста, его размеры близки к размерам собаки средних размеров. Размер и вес зависят от рациона и среды обитания.

У него короткие черные волосы по всему телу, а в области шеи есть белая полоса. Его голова относительно большая по сравнению с телом, с закругленными ушами и острым носом. Обычно это ночные животные, но иногда они также активны и в дневное время.

В своей среде обитания, то есть на свободе, животные имеют среднюю продолжительность жизни около 5 лет, а в неволе и под присмотром ветеринаров они способны прожить примерно 7 – 8 лет.

Укус этих животных настолько силен, что может даже сломать человеческие кости. Их зубы способны прокусывать даже некоторые металлы, из которых делают клетки.

Еще одна большая диковинка, которую представляет это животное, заключается в том, что его зубы никогда не перестают расти на протяжении всей жизни. Всего у него 42 зуба, которые постоянно растут, что делает его более эффективным при нападении на животных или поедании их добычи. Это объясняет, почему они способны съесть половину своего веса всего за 30 минут.

Интересные факты о тасманском дьяволе! Говорят, что первые европейские исследователи, прибывшие на Тасманию, услышали ужасающие и таинственные звуки в лесах по ночам и в конце концов обнаружили, что эти тревожные звуки издают именно эти сумчатые животные. Животное получило название тасманский дьявол, поскольку их звуки, кажутся звуками демонов или сверхъестественных существ.

Тасманийский дьявол считается самым крупным плотоядным сумчатым в мире, поскольку его пищевые привычки в основном основаны на потреблении более мелкой добычи.

Это животное использует свои передние ноги, чтобы подносить пищу ко рту, и одна из самых привлекательных особенностей тасманского дьявола заключается в том, что он обладает уникальными адаптивными способностями, такими как регулирование температуры по мере необходимости, чтобы поддерживать активность своего тела и не перегреваться.

Где живет тасманский дьявол

Где живет тасманский дьявол-

Тасманийский дьявол происходит с одноименного острова, расположенного в Океании, который относится к территории Австралии.

Его можно найти живущим в городских районах, но предпочтительным местом обитания этого плотоядного падальщика являются прибрежные леса, редколесья, сухие склерофильные леса, тропические леса и луга.

Записи показывают, что это сумчатое млекопитающее жило 3000 лет назад на материковой части Австралии, но там вымерло.

Увидеть тасманского дьявола в дикой природе — не слишком сложная задача. Эти животные привыкли к присутствию людей и большому наплыву туристов на их территории, поэтому, если вы решите разбить лагерь или устроить пикник на берегу озера Бербери, у вас будет возможность увидеть, как некоторые особи тасманского дьявола свободно бродят в поисках пищи. Также их можно увидеть в Национальном парке Крэдл-Маунтин.

Чем питаются тасманские дьяволы

Чем питаются тасманские дьяволы

Это животные, которые любят выходить ночью и обычно гуляют в одиночку, на самом деле они могут преодолевать более 10 км в поисках пищи, но если вы видите их в группах, это потому, что они питаются тушами других животных, и даже при этом важно подчеркнуть, что между ними будут драки или агрессия.

Тасманийский дьявол — плотоядное животное, которое обычно питается более мелкими животными, такими как кролики, личинки насекомых, змеи, птицы, птичьи яйца и мертвыми животными. Фактически, в некоторых крайних случаях, когда трудно охотиться за едой, они едят грязь.

Тасманийский дьявол — проворный и стратегический охотник, который добывает пищу ночью. Обычно он охотится группами, когда есть значительное количество еды, но у него нет проблем и с охотой в одиночку.

Он ищет добычу, обычно меньшую, чем он сам, но может охотится даже на небольших кабанов.

У него острые зубы и широкая челюсть, которая может раскрываться на 120 градусов что дает возможность легко разрывать большую добычу. Кроме того, у него очень сильная челюсть и коренные зубы, способные раздробить кости своей добычи. Для поиска пищи они в основном используют зрение, обоняние и усы.

Размножение тасманских дьяволов

Размножение тасманских дьяволов

Как только эти животные достигают фертильности в возрасте от 2 лет, и могут рожать один раз в год много детенышей – 20 или даже 30. Но все же не всем малышам удается выжить, так как у матери есть всего четыре соска.

Животные обычно спариваются в период с февраля по март. Беременность длится 21 день и в это время появившееся на свет потомство в течение 100 дней остается в сумке, то есть во внешнем мешке материнской утробы.

Интересные факты о тасманском дьяволе! Тасманские дьяволы могут рожать до 30 детенышей за раз, что действительно удивительно, поскольку их период беременности составляет всего 21 день.

По истечении этого срока их помещают в гнезда или норы, сделанные самкой, и, учитывая потребность в передвижении, мать носит их на спине.

Детеныши кормятся грудью до восьми месяцев, после чего начинают поедать других животных.

Угроза исчезновения

Даже на островной территории Тасмании популяции этого животного значительно сократились из-за болезни, вызвавшей появление опухолей на их мордах. Это явление было впервые зарегистрировано в 1990-х годах, и в настоящее время, по оценкам, в дикой природе насчитывается 25 000 особей.

В качестве естественных причин уменьшения популяции можно назвать то, что они являются добычей рыжих лисиц и орлов, а также они становятся жертвами довольно мощного и смертельно опасного рака. Также и люди часто охотятся на этих животных, чтобы защитить свой скот.

На материке эти сумчатые животные были истреблены дикими собаками динго примерно 3000 лет назад. С тех пор ареал его обитания ограничивается только островом Тасмания.

P.S.

Если Вам понравилась и была полезна данная информация, поделитесь ею в соц. сетях со своими друзьями и знакомыми. Так вы поддержите наш проект “Экология жизни“ и сделаете свой вклад в сохранение окружающей среды!

Проект ''Экология жизни'' создан для тех, кто ценит и хочет сохранить свое здоровье и планету, на которой мы живем! Мы любим природу и эко жизнь!
Violetta
Violetta недавно публиковал (посмотреть все)

Violetta

Проект ''Экология жизни'' создан для тех, кто ценит и хочет сохранить свое здоровье и планету, на которой мы живем! Мы любим природу и эко жизнь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *