Койот животное/ Фото

Койот — обычный персонаж в сказках и преданиях североамериканских индейцев, где он обычно предстает как разумное животное.

Койот животное

Краткие факты

  • Общее название: Койот
  • Научное название: Canis latrans
  • Класс: Млекопитающие
  • Семейство: Волчьи
  • Отряд: Хищные / Падальщики
  • Размер: 0,75 – 1,0м.
  • Вес: 8 — 20 кг.
  • Скорость: 60 км/час
  • Средняя продолжительность жизни в дикой природе: 10 лет

Койоты — это животные, из семейства волчьих (псовых), которые живут только в Северной и Центральной Америке. Там они распределены по разным регионам и в зависимости от этого существуют отдельные подвиды с определенным окрасом — горцы темные, а обитатели пустынь, более светлые. Однако все они имеют худощавый вид, что отличает их от серых волков.

Койоты отличаются от обычных собак своей заостренной мордой, заостренными ушами и свисающими хвостами. Койоты — это семейство собак (псовых), в которое входят волки, койоты, собаки и лисы. Они относятся к животным падальщикам.

Описание койота

Описание койота

В целом койоты — одиночные существа, которые любят метить свою территорию мочой. Однако с наступлением зимы эти собаки объединяются в стаи для охоты, что, очевидно, является адаптивной стратегией выживания.

У койотов самец крупнее самки. Длина их тела колеблется от 75 см до 1 м, а вес от 8 до 20 кг у самца и от 7 до 18 кг у самки. Самые крупные койоты обитают на северо-востоке США, где их популяция, по-видимому, изменилась в результате смешивания с волками. Шерсть, как правило, длинная, верхняя часть сероватая, а нижняя более светлая. Иногда койотов и волков путают, но есть определенные различия, такие как их сравнительно небольшой размер койотов, более стройное телосложение, пропорционально более длинные уши и немного уже морда.

Интересные факты о койотах! Когда самка койота выбирает себе пару, животные остаются парой на долгие годы.

Цвета этих хищников варьируются от серого, коричневого и сочетания желтого и серого на верхней части тела. Горло и живот белые. Длинный хвост, который составляет половину длины тела животного, имеет форму бутылки с черным кончиком.

Поведение

Койоты ведут ночной образ жизни, но иногда их можно увидеть и днем. Койоты не образуют группы, как волки, поэтому они охотятся индивидуально, парами или семейными группами. Эти хищные животные очень изобретательны. Они могут рыть свои дома под землей, но часто используют барсучьи или кроличьи норы.

Койоты более активны в любое время суток, но преимущественно в сумерках и ночью. Это одно из самых быстрых наземных млекопитающих в Северной Америке, так как они могут бегать со скоростью до 65 км/час и прыгать вперед на расстояние до 4 метров. Они живут в норах, которые строят сами или делают другие животные. Туннели имеют длину от 1,5 до 7,5 метров и ведут в своеобразную пещеру шириной 0,3 метра.

Средняя дистанция, которую преодолевает животное за ночь, охотясь на добычу, составляет 4 км. Летом они мигрируют в горные районы, а осенью возвращаются в долины. Часть детенышей, только что покинувших родителей, осенью и зимой преодолевает расстояние от 80 до 160 км.

Социальная структура

Территориальность варьируются в зависимости от условий обитания и наличия пищи. Койот может вести одиночный образ жизни, жить парами или более или менее многочисленными группами, но обычно они менее общительны, чем волки. Их стаи имеют четко определенную социальную иерархию, которая защищает и метит территорию. Количество койотов в группе может быть от 3 до 7.

Койоты образуют крепкие семейные группы. С приходом весны самки уходят в свои берлоги и рожают от трех до двенадцати детенышей. Оба родителя несут ответственность за кормление и защиту своих детенышей и охрану своей территории. Следующей осенью детеныши уже способны охотиться сами.

Формы общения

У койота большое разнообразие зрительных, слуховых, обонятельных и тактильных форм общения. Было идентифицировано 11 различных вокализаций, которые связаны с тревогой, подчинением, угрозой, приветствием или поддержанием контакта между членами группы. Наиболее известными звуками являются завывания, издаваемые одним или несколькими особями, которые могут служить для объявления местонахождения особей, которые их издают. Групповой вой может иметь также и территориальную функцию.

Общаются они характерным воем, который по ночам часто переходит в ревущий собачий хор.

Где живет койот

Где живет койот

Койоты встречаются по всей Северной и Центральной Америке. Они обитают от Панамы на юге, далее на севере между Мексикой, США и Канадой.

Койоты присутствуют и распространены на большей части территории Вашингтона, кроме островов. Но недавно их также видели на островах Бейнбридж и Уидби в штате Вашингтон. Предпочитают местообитания на открытых участках и опушках, используют участки редколесий с выжженными или вырубленными местами. Встречаются и на сельскохозяйственных угодьях, и по берегам, а иногда и в освоенных районах, в том числе в городах.

Сегодняшние койоты использовали свою живость, чтобы приспособиться к меняющемуся ландшафту Северной Америки. Было время, когда эти псовые жили в основном на открытых лугах и в пустынях, но сегодня они бродят по лесам и горам субконтинента. Они уже начинают колонизировать такие города, как Лос-Анджелес, и их можно найти практически в каждом уголке Северной Америки. Сейчас популяции койотов достигли своего пика.

Чем питаются койоты

Чем питаются койоты

Охота является одним из основных занятий койота, однако днем они меньше охотятся. Эти млекопитающие ведут ночной образ жизни, спят днем и преследуют свою добычу ночью. По этой причине в такое время можно услышать их вой, информирующий своих собратьев о местонахождении жертвы.

Койоты — плотоядные (мясоеды — падальщики). Они едят мелких животных, таких как кролики, белки и мыши. Иногда они едят птиц, змей, крупных насекомых и других животных. Койоты могут жить во многих местах, потому что они едят почти все, включая мусор и домашних животных, особенно кошек и маленьких собак.

Койот — животное с большой способностью к адаптации и практически всеядное. Он охотится на кроликов, грызунов, рыбу, лягушек и даже оленей, а также не чурается насекомых, фруктов, травы и падали. Многие владельцы ферм считают его самым грозным вредителем, иногда убивающим ягнят, телят и другой домашний скот.

Размножение койотов

Размножение койотов

Спаривание обычно происходит с января по март, а рождение — весной. Период беременности составляет 60-63 дня. Детеныши (1-20 штук) при рождении весят около 250 граммов и открывают глаза до 14 дней. Выйдя из норы в возрасте от 2 до 3 недель, щенки сначала кормятся отрыгнутой пищей, которую им дали родители или старшие братья и сестры. Половой зрелости достигают в возрасте одного года, но некоторые размножаются до двухлетнего возраста.

Интересные факты о койотах! Койоты могут также спариваться как с собаками, так и с волками.

Оба родителя заботятся о детенышах, самец ищет пищу как для матери, так и для ее детенышей.

Читайте также все о всеядных животных в нашей предыдущей статье.

P.S.

Если Вам понравилась и была полезна данная информация, поделитесь ею в соц. сетях со своими друзьями и знакомыми. Так вы поддержите наш проект “Экология жизни“ и сделаете свой вклад в сохранение окружающей среды!

Наш портал "Экология жизни" посвящен проблемам экологии и защиты природы. Мы делимся знаниями и советами по сохранению окружающей среды и здорового экожизни. Присоединяйтесь к нам, чтобы вместе делать мир чище и зеленее для будущих поколений.
Violetta

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх