Королевский пингвин

Королевский пингвин — второй по величине пингвин на планете. Фактически, эта птица получила свое общее название из-за веры в то, что она была крупнейшим представителем всех пингвинов — что было опровергнуто в 1884 году, когда ее близкий родственник императорский пингвин, который может быть больше ростом, был признан отдельным видом.

Королевский пингвин

Королевский пингвин описание, особенности

Средний вес особи: 15 кг.

Высота птицы: 95 см.

У королевских пингвинов есть разноцветные перья на шее и на голове, что само по себе делает их наиболее яркими представителями из всех видов пингвинов.

Сезон размножения этого вида начинается с ноября – января. У них сложная система размножения, при которой особи выращивают только 2 цыпленка на протяжении 3 лет.

По последним оценкам, мировая популяция королевского пингвина составляет 2 млн. размножающихся пар, а по другим подсчетам до 3,2 миллиона.

Рацион и кормление: в основном рыба, но иногда в рационе есть кальмары, пойманные на глубине 50 – 100м. Едят очень мало, что не характерно для других видов животных Антарктики.

Ареал обитания: Субантарктические острова 46° – 55° южной широты. Некоторые особи зимуют на юге Аргентины.

Хищники: Морские леопарды – основные хищники взрослых пингвинов. Поморники – охотятся на яйца и птенцов.

Интересные факты о королевских пингвинах!Зарегистрированы случаи погружения на глубину около 500м.

Как и у многих видов пингвинов, еще неоперившиеся птенцы королевских пингвинов кажутся крупнее взрослых особей. Описывая эту популяцию пингвинов, первые исследователи и охотники на тюленей иногда называли их «шерстистыми пингвинами», поскольку густой коричневый пух молодых особей похожий на шерсть овец. Некоторые исследователи сначала даже думали, что это отдельный вид, и это впечатление усиливалось их сложным процессом размножения, означающим, что птенцы почти круглый год есть рядом.

Самый простой способ отличить этот вид от остальных 17 видов пингвинов — это оранжево-желтые перья на верхней части их груди и каплевидные цветные пятна по обеим бокам головы. Некоторые другие пингвины тоже могут похвастаться желтыми перьями, но не так заметно, как у королевского пингвина.

Самцы королевских пингвинов несколько крупнее самок, но внешне оба пола выглядят почти одинаково. Тем не менее, птенцы могут похвастаться пушистым темно-коричневым оперением, которое настолько отличается от взрослых особей, что когда-то их считали отдельным видом, известным как шерстистые пингвины.

Где живут королевские пингвины

Где живут королевские пингвины

В то время как большинство людей склонны представлять себе Антарктиду, когда думают о пингвинах, королевские пингвины на самом деле живут и размножаются на ряде островов немного севернее самого южного континента. Они известны как субантарктические острова. На суше птицы предпочитают берега и долины, свободные от снега и льда, и обычно их можно встретить у моря.

Королевские пингвины обитают на большинстве субантарктических островов, причем самые большие колонии в настоящее время обитает на острове Крозе (в южной части Индийского океана), а также на островах Кергелен, Принс-Эдуард (канадская провинция) и Южная Георгия (британская территория).

Колонии королевских пингвинов расположены на субантарктических островах, разбросанных по всему континенту примерно от 46° до 55° южной широты, где они образуют огромные колонии на склонах близлежащих пляжей. Колонии королевских пингвинов населены круглый год либо птенцами, либо взрослыми особями. Птицы могут быть найдены далеко от своей родной колонии, особенно в тех районах, где есть большие скопления рыбы и кальмаров.

Различают два подвида:

Aptenodytes patagonica patagonicus  – Фолклендские острова и Южная Георгия.

Aptenodytes patagonica halli  – Индийский океан и южная часть Тихого океана.

Существуют значительные различия в размерах между пингвинами из разных популяций, живущих на разных островах, и есть свидетельства генетической изоляции (т. е. межвидового скрещивания очень мало или совсем нет) между колониями.

Чем питаются королевские пингвины

Чем питаются королевские пингвины

Королевские пингвины — эпические охотники, добывающие до 2000 рыб за один день. Птицы используют большие ласты, чтобы плавать со скоростью шесть миль в час в погоне за рыбой и кальмарами. Иногда для поиска добычи требуется погружение на глубину более 100м. — это примерно такая же глубина, как высота Эйфелевой башни. Эта часть океана известна как дисфотическая или сумеречная зона, и по мере погружения она становится темнее. Чтобы охотится в таких условиях, у королевских пингвинов отличное ночное зрение, хотя большую часть своей охоты они проводят днем.

Конечно, королевские пингвины также должны остерегаться собственных хищников. В океане к ним относятся касатки, морские леопарды, антарктические морские котики и южноамериканские морские львы. На каменистых берегах, которые они называют домом, королевские пингвины также должны защищать свои яйца и птенцов от хищников-птиц, таких как гигантские буревестники, поморники, малые щитоносы, грифы-индюки и каракары.

Популяция королевских пингвинов

Международный союз охраны природы относит королевских пингвинов к видам, вызывающим наименьшее беспокойство. Это означает, что при относительно большом ареале и глобальной популяции около 1,1 миллиона размножающихся пар в год этот вид в настоящее время не находится под угрозой исчезновения.

Интересные факты о королевских пингвинах! Королевские пингвины охотятся на добычу, излучающую свет с помощью биолюминесценции. Так они могут видеть, когда ловят рыбу ночью.

Однако исследования показывают, что изменение климата может угрожать некоторым популяциям королевских пингвинов в будущем. Повышение температуры поверхности моря влияет на перемещения видов добычи, и можно предположить, что королевским пингвинам, особенно в южной части Индийского океана, вскоре придется преодолевать большие расстояния, чтобы найти такое же количество пищи. Ученые также предполагают, что изменение температуры может привести к тому, что виды рыб их рациона будут погружаться еще глубже в океан, что, возможно, приведет королевских пингвинов к пределу их способностей к нырянию.

Размножение королевских пингвинов

Размножение королевских пингвинов

Королевские пингвины похожи на императорских пингвинов тем, что не строят гнезд. Вместо этого самец и самка по очереди баюкают яйцо на лапах и согревают детенышей с помощью специального лоскута обнаженной кожи, известного как выводковая сумка.

Цикл размножения может длиться от 13 до 16 месяцев. Самки королевских пингвинов, как правило, откладывают одно яйцо каждый год, хотя размножение часто бывает успешным только раз в два года. Инкубация яиц занимает около 54 дней, после чего родители должны постоянно возвращаться к птенцу и срыгивать пищу ему в рот, чтобы помочь ему пережить зиму.

Тем не менее, это тяжелая жизнь, и нет ничего необычного в том, что птенцы королевских пингвинов выживают несколько месяцев в ожидании еды.

Королевские пингвины живут на антарктических и субантарктических островах, а не на юге. Есть две отдельные группы: «ранние заводчики» и «поздние заводчики». Ранние производители откладывают яйца в ноябре (начало лета), из которых вылупляются примерно в середине января, птенцы растут и достигают около 90% веса взрослых особей к апрелю, когда они становятся независимыми. Отдельный пингвин может переключаться между ранним или поздним размножением.

Поздние заводчики откладывают и насиживают яйца с января по март, в конце лета. Визиты родителей в зимний период становятся все реже и цыплятам приходится самостоятельно переживать метели и суровые условия. Они ютятся вместе в яслях и поддерживают жизнь, используя свои жировые запасы, родители возвращаются, чтобы покормить их примерно раз в четыре-шесть недель.

Однако между кормлениями может пройти до 3 месяцев, а выжившие цыплята выдерживают даже 5-месячное ожидание. В это время цыплята могут терять до 50% массы тела.

Королевский пингвин интересные факты

Когда детеныши королевских пингвинов полностью оперились, они покидают свою колонию, в которой родились. И с этого времени они уже самостоятельно плавают в море и ловить пищу.

Молодые пингвины не могут плавать в море, пока не сбросят свой теплый коричневый пух, который является замечательным изолятором на морозе, но, в тоже время, обладает очень плохими качествами во влажной среде.

Королевские пингвины начинают размножение, не раньше 3 летнего возраста, когда они обычно возвращаются на то место, где родились, и продолжают делать это на протяжении всей своей жизни, которая может длиться до 30 лет.

Размножению предшествует линька, когда они теряют свои старые перья и заменяют их новыми. Как и молодые особи, взрослые пингвины не могут охотиться за рыбой, до тех пор, пока у них не появится новый набор перьев. Поэтому в такой период линьки пингвины голодают и максимально используют свои жировые запасы.

Возвращение взрослых особей в колонию не происходит в массовом порядке, как это происходит с некоторыми другими видами пингвинов. Это означает, что вероятность повторного нахождения одного и того же партнера гораздо меньше, поэтому королевские пингвины часто меняют партнеров для каждого цикла размножения, а не объединяются в пары с одним и тем же партнером.

Было обнаружено, что королевские пингвины, оснащенные регистраторами глубины.

Погружаются на глубину не менее 50 м. примерно в половине своих погружений. Они регулярно ныряют и глубже.

Зарегистрированы случаи погружения на глубину около 500м. Глубокие погружения, как правило, происходят только в дневное время, а ночью регистрируются только мелкие погружения, на которые приходится лишь меньшая часть погружений.

Королевские пингвины охотятся на добычу, излучающую свет с помощью биолюминесценции. Так они могут видеть, когда ловят рыбу ночью.

P.S.

Если Вам понравилась и была полезна данная информация, поделитесь ею в соц. сетях со своими друзьями и знакомыми. Так вы поддержите наш проект “Экология жизни“ и сделаете свой вклад в сохранение окружающей среды!

Проект ''Экология жизни'' создан для тех, кто ценит и хочет сохранить свое здоровье и планету, на которой мы живем! Мы любим природу и эко жизнь!
Violetta

Violetta

Проект ''Экология жизни'' создан для тех, кто ценит и хочет сохранить свое здоровье и планету, на которой мы живем! Мы любим природу и эко жизнь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

71 − = 63