Про белого медведя

Самые большие медведи в мире и главные хищники Арктики – белые медведи. С латинского, Ursus maritimus, означает «морской медведь». Это название прекрасно подходит для этого величественного вида, мощного символа силы и выносливости Арктики, который большую часть своей жизни проводит в океане или вокруг него, преимущественно на морском льду.

Про белого медведя

Морской медведь считается отличным пловцом, имеет толстый слой жира и водоотталкивающую оболочку, изолирующую его от холодного воздуха и воды.

Интересные факты

Белый медведь – крупнейший наземный хищник на планете. Крупный самец имеет рост более 3,3 метра на задних лапах и достигает веса более 770 кг.

Может бегать с максимальной скоростью -40 км / ч.

Не впадает в спячку в зимние месяцы, потому что именно тогда образуется морской лед, который необходим ему для охоты на тюленей.

Имеют 42 острых как бритва зуба с огромными клыками, большими, чем у медведей гризли.

Лапы шириной 30 см – натуральные снегоступы, которые помогают медведю преодолевать глубокий снег и коварный лед.

Подушечки лап имеют своего рода «нескользящую» поверхность, что позволяет им хорошо скользить по скользкому льду.

Имеют третье веко, которое помогает защитить глаза медведя от непогоды.

Около 10 см. жира под шкурой медведя, чтобы ему было тепло.

Кожа черная, мех прозрачный, а язык синий.

Cегодня о белых медведях

Сегодня белые медведи являются одними из немногих крупных плотоядных животных, которые все еще встречаются примерно в своей первоначальной среде обитания и естественной численности.

Ареал обитания

Белые медведи обитают к северу от Полярного круга до Северного полюса. Есть некоторые популяции на юге от Северного полярного круга в Гудзоновом заливе Манитобы, Канада. Большинство таких животных обитает на Аляске, в Канаде, России, Гренландии и на некоторых северных островах, принадлежащих Норвегии, таких как Шпицберген.

Соединенные Штаты на Аляске имеют две популяции белых медведей.

Питание

В отличие от других видов медведей, белый медведь почти исключительно мясоед (плотояден).

Основное свое время, более 50%, эти животные тратят на охоту за пропитанием, но ловят в основном только одного или двух тюленей, на которых охотятся, в зависимости от времени года. Их диета в большинстве случаев состоит из кольчатых нерп, потому что для выживания им нужно накопить большое количество жира.

Среда обитания

Морской лед для белых медведей имеет жизненно важное значение, т.к. он необходим для путешествий, охоты, отдыха, спаривания и, в некоторых случаях, для материнских берлог.

Но в результате изменения климата их среда обитания находится под потенциальной угрозой в масштабах всей Арктики, из-за этого белый медведь был включен в список исчезающих видов в США в соответствии с Законом об исчезающих видах в мае 2008 года. Лед начинает таять раньше весной и формируется позже осенью, по этой причине животное больше времени проводит на суше, где часто посещает районы, где живут люди.

Как сильные хищники, они представляют серьезную опасность для жизни и имущества человека. Нападения на людей и имущество продолжают расти по всему ареалу обитания белого медведя. В последние годы было зарегистрировано более 20 прямых нападений на людей.

Люди часто отвечают, убивая медведей.

Материнство

Материнство белых медведей

Белые медведи, как правило, ведут уединенный образ жизни, кроме случаев спаривания.

Беременные самки должны находиться в берлоге, чтобы их крошечные новорожденные детеныши рождались в теплой защищенной среде. В берлогах может быть на 38 градусов теплее, чем на улице. В противном случае детеныши замерзли бы насмерть при низких температурах Крайнего Севера.

Самки рожают зимой, как правило, двойню. Молодые детеныши живут со своими матерями около 28 месяцев, чтобы научиться навыкам выживания на крайнем севере. Самки агрессивно защищают своих детенышей, но не получают помощи от своих одиноких самцов. Фактически, самцы белых медведей могут даже убивать детенышей своего вида, чтобы снова спариться с их матерью.

Когда детеныши рождаются, они полностью зависят от матери. Они остаются в логове, питаясь ее жирным молоком, до весны. Потом они выходят наружу и начинают исследовать мир, пока их мать охотится на тюленей, для пополнения веса, потерянного во время голодания. В течение следующих двух лет детеныши будут учиться у своей матери, как самостоятельно ловить тюленей, и развивать другие навыки, необходимые для выживания в суровых условиях.

Обычно детеныши остаются с матерью, пока им не исполнится два с половиной года, но в некоторых случаях они остаются на год больше или на год меньше. Если мать сможет в достаточной мере восполнить свои жировые запасы, она сможет производить помет детенышей, которые доживают до отъема каждые три года. Когда количество пищи сокращается, период между пометами увеличивается, и размеры помета становятся меньше. Белые медведи в дикой природе могут дожить до 30 лет, но это бывает редко. Большинство взрослых умирают, не дожив до 25 лет.

Угроза выживания

Морским медведям грозит серьезная опасность исчезновения из-за изменения климата.

Ученые говорят, что 2019 год был самым теплым годом, когда-либо зарегистрированным на Аляске, и это создает большие проблемы для белых медведей. Изменение климата приводит к таянию морских льдов, в которых животные могут путешествовать, охотиться, находить себе пару и, укрывать берлогу.

 Более высокие температуры приводят к тому, что морской лед становится менее стабильным и надежным, по этой причине все больше самок обустраивают свои берлоги на суше, а не на льду.

Медведи долго голодают, что приводит к каннибализму. Также причиной для такого поведения может быть доминирование или спаривание с самкой.

Животные этого вида южной части моря Бофорта уже испытали серьезное сокращение своей популяции, вызванное изменением климата, с 1500 особей до 900 за несколько лет. Разведка и бурение вдоль прибрежной линии грозят усугубить эту тревожную тенденцию.

Геологическая служба США прогнозирует – две трети белых медведей могут исчезнуть к 2050 году, из-за изменения климата, который приводит к таянию морского льда.

Белым медведям нужна наша помощь и защита, чтобы обеспечить своему виду долгое и здоровое будущее.

Важность белого медведя

Белый медведь находится на вершине пищевой цепочки и играет важную роль в общем здоровье морской среды. На протяжении тысячелетий эти животные также были важной частью культуры и экономики арктических народов.

Проект ''Экология жизни'' создан для тех, кто ценит и хочет сохранить свое здоровье и планету, на которой мы живем! Мы любим природу и эко жизнь!
Violetta
Violetta недавно публиковал (посмотреть все)

Violetta

Проект ''Экология жизни'' создан для тех, кто ценит и хочет сохранить свое здоровье и планету, на которой мы живем! Мы любим природу и эко жизнь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 + 1 =