Преодолейте страх

Библия предупреждает нас, что в последнее время наступят времена тяжкие:

“Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся” (Второе послание к Тимофею 3:1-5)

Как преодолеть страх

Многим из нас может показаться неожиданными те события, которые мы встретили на своем жизненном пути, но Бог знал наперед все то, что мы сейчас проходим, Он предупреждал нас о всех трудностях и испытаниях. И Бог дает нам совет, что нам делать.

Бог повелевает нам не бояться в общей сложности 365 раз на протяжении всей Библии – по одному небольшому ободрению на каждый день в году! Снова и снова Библия учит нас ключу к преодолению страха- Божий путь – отбросить наши страхи, говоря нам, что Он «ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия» ( 2 Тимофею 1: 7).

Но как нам привести это в действие и преодолеть страх?

Чтобы по-настоящему преодолеть дух страха, нам нужно помнить, что мы – дети самого Бога, созданные Им и созданные согласно Его благим планам.

 «Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой.»(Исайя 43: 1).

Нам нечего бояться, пока мы ходим по воле Божьей! Итак, давайте рассмотрим пять шагов, которые мы можем предпринять прямо сейчас, чтобы попрощаться со страхом и преодолеть его.

1. Молитесь!

Библия учит нас «ни о чем беспокоиться; вместо этого молитесь обо всем. Скажи Богу, что тебе нужно, и поблагодари Его за все, что Он сделал» (Филиппийцам 4: 6). Нас не только учат не беспокоиться и не бояться, но также говорят, что делать вместо беспокойства: молиться. Но всегда ли мы уверены что Бог нас слышит. Для этого важно иметь именно правильную молитву.

Молитва побеждает страх

Молитва – это больше, чем ежедневный перечень просьб. Это возможность поговорить с нашим Отцом о наших заботах и передать их в Его распоряжение. Как говорится в следующем стихе:

 «и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе»(Филиппийцам 4: 7).

2. Успокойтесь

Вы когда-нибудь просили кого-нибудь «успокоиться»? Или кто-нибудь когда-нибудь говорил вам это в разгар ваших эмоций? Подумайте о тех ситуациях. Был ли для вас этот совет полезным?

Однако “успокаиваться” – это именно то, к чему я вас призываю! Успокойся. Позвольте себе сохранять спокойствие не только в пылу страха, но пусть также это станет вашим образом жизни.

 «Замолчи и знай, что я Бог!» (Псалом 46:10)

Этот стих напоминает нам, что если мы хотим ощутить Его присутствие, нам нужно намеренно освободить место в нашей жизни и своем разуме для Его голоса. Нам нужно практиковать умение оставаться спокойным каждый день, чтобы мы могли эффективно применять его, когда возникает беспокойство.

Мы живем в быстро меняющемся мире, где отдыхом пренебрегают. Поэтому необходимо, чтобы мы намеренно репетировали умиротворение. Найдите в своем ежедневном расписании (даже если это всего несколько минут) тихое и удобное место, чтобы расслабиться и не двигаться.

3. Сфокусируйтесь

Само по себе это слово не только кажется странным, но и лишенным смысла.

Сфокусируйтесь на Христе

Но Библия учит нас, на чем нам нужно фокусировать свой взгляд, свой ум и внимание:

 «Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте» (Филиппийцам 4: 8).

Теперь подумайте, какие мысли появляются, когда вкрадывается страх: попадают ли они в список какой-либо из категорий в 4-й главе Послания к Филиппийцам? В большинстве случаев ответ, вероятно, будет отрицательным.

Итак, сместите фокус. Недостаточно просто перестать думать о наших заботах; нам нужно сознательно направить свои мысли на что-то новое. Пусть это будет список хороших вещей, над которыми стоит задуматься – вещей, которые мотивируют вас, которые являются правдой и которые приносят радость! Запишите эти вещи в качестве напоминания, поскольку размышления об этих хороших вещах помогут вам преодолеть страх.

4. Идите в церковь Божью или Божье собрание

Мы не должны путешествовать по жизни в одиночку. Бог призывает нас «не пренебрегать нашим совместным собранием» (Евреям 10:25), но «ободрять друг друга и укреплять друг друга» (1 Фессалоникийцам 5:11).

Прочные, заботливые отношения, которые будут воодушевлять и поддерживать нас, жизненно важны, потому что «если один человек упадет, другой сможет протянуть руку и помочь» (Экклезиаст 4:10). Мы – общинные существа, которые нуждаются друг в друге каждый день, особенно когда беспокойство угрожает взять верх.

Сегодня, когда приходит беспокойство, стучите, звоните или пишите другу, общайтесь в социальных сетях или навещайте своих родственников. Участвуйте в этих связях и получайте поддержку!

5. Практика

Не пренебрегайте этими, казалось бы, простыми советами, научитесь их практиковать ежедневно!

 «Так что давайте не устанем делать то, что хорошо. В самый подходящий момент мы пожнем урожай благословений, если не сдадимся» (Галатам 6: 9,).

Будьте настойчивы. Сделайте все, что в ваших силах, чтобы побороть страх сегодня, и продолжайте следовать этому принципу, пока не пожнете плоды своего тяжелого труда.

 Молитва освобождения от духа страха

Молитва освобождения от духа страха 

Дорогой Отец, мы знаем, что Ты хочешь, чтобы мы доверяли Тебе, но признаемся, что часто впадаем в страх и сомнения. Пожалуйста, направь наши мысли к добру и святости и помоги нам обрести Твоё спокойствие среди наших страхов. Спасибо за Твою верность и постоянное присутствие. Во имя Иисуса Христа, аминь.

P.S. Помните, Бог все контролирует, и Он всегда рядом! (Римлянам 8:28)

Проект ''Экология жизни'' создан для тех, кто ценит и хочет сохранить свое здоровье и планету, на которой мы живем! Мы любим природу и эко жизнь!
Violetta

Violetta

Проект ''Экология жизни'' создан для тех, кто ценит и хочет сохранить свое здоровье и планету, на которой мы живем! Мы любим природу и эко жизнь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *