Как предприниматели Африки перерабатывают пластиковые отходы | Экология Жизни

Как предприниматели Африки перерабатывают пластиковые отходы

3. Эндрю Мупуя – ЕЛИ, Уганда

YELI компания по производству бумажных пакетов в Уганде
YELI компания по производству бумажных пакетов в Уганде

Эндрю было всего 16 лет, когда он основал YELI, первую компанию по производству бумажных пакетов в Уганде. Идея начать этот бизнес пришла к нему в 2008 году, когда правительство Уганды запретило использование пластиковых пакетов, чтобы уменьшить нанесенный ими ущерб окружающей среде.

Вначале Эндрю посетил местные магазины, киоски и предприятия, чтобы узнать, есть ли реальный спрос на бумажные пакеты. В то время он еще учился в средней школе, и оба его родителя потеряли работу. У него не было денег, чтобы начать бизнес по производству бумаги. Эндрю решил, что ему нужно около 36 000 шиллингов Уганды (14 долларов США). Он собрал 11 долларов за продажу 70 кг использованных пластиковых бутылок и затем заимствовал оставшиеся 3 доллара от школьного учителя. Он также не знал, как делать бумажные пакеты, поэтому всю информацию искал в интернете и смотрел видео. Так он научился делать бумажные пакеты.

Сегодня бизнес резко вырос. В компании бумажных мешков Эндрю в настоящее время работает более 20 человек и выпускается более 20 000 бумажных пакетов каждую неделю. Все производится вручную, поскольку Эндрю еще не может позволить себе машину. Его длинный список клиентов включает рестораны, розничные магазины, супермаркеты, медицинские центры, а также многонациональные компании, такие как Samsung.

В 2012 году Эндрю выиграл премию Анзиша в размере 30 000 долларов США, которая является крупной наградой молодых африканских предпринимателей, которые берут на себя инициативу по решению критических потребностей в своих сообществах. Он также был показан на CNN и Forbes.

4. Вифлеем Тилахун Алему – SoleRebels, Эфиопия

Уникальна брендовая обувь SoleRebels
Уникальна брендовая обувь SoleRebels

Вифлеем выросла в Зенабрук, бедной деревне в пригороде Аддис-Абебы, Эфиопия. Сегодня она является основоположником и владельцем самого популярного и быстрорастущего африканского бренда обуви в мире!

Обувь SoleRebels уникальна, потому что она на 100 % производится вручную с использованием местных и вторичных материалов, таких как старые автомобильные шины, выброшенная одежда и ручные тканые органические ткани. Она использует опытных и высококвалифицированных местных мастеров, чтобы превратить эти переработанные продукты в изделия для обуви мирового класса.

Ее экологически чистая марка обуви теперь продается в более чем 50 странах по всему миру, включая США, Канаду, Японию и Швейцарию.

Несколько лет назад ее бренд стал первой обувной компанией в мире, которая была сертифицирована Всемирной организацией честной торговли. Используя местных мастеров, Вифлеем создала международный бренд и чрезвычайно успешный бизнес, который создал рабочие места и улучшил средства к существованию в своем местном сообществе.

SoleRebels основана в 2004 г., сегодня компания имеет более 100 сотрудников и около 200 местных поставщиков сырья, а также открыла несколько самостоятельных торговых точек в Северной Америке, Европе и Азии.

Вифлеем была выбрана в качестве молодого глобального лидера 2011 г. на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария, и в этом же году стала лауреатом премии Africa for Entrepreneurship. Вифлеем и ее вдохновляющая история успеха с SoleRebels были показаны несколько раз в Forbes, BBC и CNN.

5. Лорна Рутто – EcoPost, Кения

EcoPost крупнейшее предприятие по переработке пластмасс в Кении
EcoPost крупнейшее предприятие по переработке пластмасс в Кении

Лорна Рутто оставила свою банковскую работу в 2009 г., чтобы запустить EcoPost, один из крупнейших предприятий по переработке пластмасс в Кении. Ее бизнес перерабатывает пластмассовые отходы, которые собираются из свалок и мусорных баков для производства столбов. Они быстро стали хорошей альтернативой древесине и используются для ограждения домов и др. территорий.

Инновационный бизнес Lorna выпустил уже более 10 000 столбов для ограждения, создал более 500 рабочих мест и зарабатывает более 150 000 долларов в год.

Бизнес Лорны также привлек много внимания. Она выиграла несколько наград, в том числе лауреата Cartier в Африке, награду SEED и премию «Деловой бизнес». Зарабатывать на мусоре можно в любой стране. Нужно только желание и упорно двигаться к поставленной цели.

Как предприниматели Африки перерабатывают пластиковые отходы
5 (100%) 3 votes

Как предприниматели Африки перерабатывают пластиковые отходы обновлено: Май 11, 2018 автором: Tetyana Grytchuk
Экология Жизни