Опасные вещества и компоненты крема/ Чем опасен для здоровья | Экология Жизни

Опасные кремы

Опасные кремы

В настоящее время уже ни для кого не секрет, что основа нашей жизни – кислород. Кожу же, покрытую традиционной нефтехимической косметикой, можно сравнить разве что с легкими заядлых курильщиков или шахтеров. Она почти не дышит.

Если Вы думаете, что кремы, изготовленные на основе нефтехимии – это спасение для Вашей кожи, то это совершенно не так, ведь они лишают его дыхания. О каком «ускоренном процессе регенерации» или «омоложение», указанных в рекламе, может идти речь, если они блокируют прохождение кислорода в кожу и имеют повышенное содержание углекислоты?

Если Вы хотите сохранить кожу своего лица здоровой, то привычка изучать состав кремов является жизненно необходимой. Возьмите сейчас баночку своего крема, и прочитайте его состав – там Вы найдете технические масла (Mineral oil), петролатум (Petrpolatum), солидол вазелин (Solyd oil) и парафиновые масла (Parafin oil и Parafinium liquidum)… Давайте разберемся, что представляют некоторые из этих веществ и почему покупка крема может стать крайне опасной.

 PETRPOLATUM

Для кожи наиболее опасным является петролатум (Petrpolatum). Петролатум (от Petroleum – нефть) – смесь твердого парафина с высоковязким нефтяным маслом. Петролатум получают способом депарафинизации авиационных масел и используют для приготовления масел, технического вазелина, косметических мазей, а также используют даже в строительстве, в качестве растворителя!

Редко кому приходит в голову мысль провести аналогию этого вещества, которое закупоривает поры кожи, с нефтяной пленкой, которая образовалась при аварии танкера. Нефть покрывает поверхность воды пленкой толщиной в микрон и приводит к экологической катастрофе, вызывает массовую гибель рыб и других морских организмов. Почему же считается, что наша кожа, смазанная гораздо толще слоем нефтехимических ингредиентов, должна чувствовать себя при этом весьма комфортно? Почему действует такой двойной стандарт? Неужели здоровье человека стоит меньше, чем здоровье рыб? Похоже, что так, раз повсюду рекламируют и продают подобные кремы.

Защитная функция здоровой, неповрежденной кожи предусматривает высшую степень ее защиты от проникновения в организм различных болезнетворных вирусов и микробов. И это не только физический вид защиты – поры, но и химический – в виде «кислотной мантии» кожи с кислотностью рН 5.5.

Поэтому питание, которое мы пытаемся дать коже через кремы, зачастую не способно преодолеть ее барьерную функцию. Слишком большая молекулярная масса кремовой основы нефтехимического происхождения (обычно более 300тис.од.) Препятствует проникновению активных ингредиентов внутрь кожи (максимально допустимый размер молекул, которые теоретически могут протиснуться через поверхностный роговой слой – 3000). Поэтому не важно, какие полезные вещества находятся еще в креме, кроме нефтехимических веществ – они все равно не проникнут вглубь кожи.

Есть случаи, когда известные любительницы петролатума, больше года пользовались кремами на его основе (крем с рекламы «Как не повезло яблоку – как повезло Вам!»). Через год кожа обеих женщин внезапно сморщилась как «печеное яблоко». И именно внезапно. Почему? Этому есть физиологическое объяснение. Закупорена, лишена 100% дыхания и, естественно, своей выделительной функции, кожа весь год находилась в таком состоянии. В какой-то момент собственные механизмы увлажнения перестали функционировать, организм просто «выключил» их за ненадобностью. И все – в зеркало страшно взглянуть!

PROPYLENE GLYCOL

Пропиленгликоль (Propylene glycol), иначе антифриз, используемый в косметике как увлажнитель. Он вреден своей чрезвычайно малой молекулярной массой, что позволяет ему проникать в кровоток и накапливаться в органах с плохим кровообращением. Исследования зарубежных ученых показывают, что во всех органах, пораженных раком, был избыток пропилен гликоля!

Данные по исследованию на безопасность (MSDS) пропилен гликоля показывают, что его контакт с кожей может вызвать нарушение работы печени и повреждение почек! В косметологии пропиленгликоль может вызвать повышение чувствительности кожи к действию ультрафиолетового излучения, дерматиты, аллергические реакции и раздражения.

MINERAL OIL

Mineral Oil или минеральное (техническое) масло получают из нефти путем отделения жидких углеводородов, отделенных от бензина. В косметических кремах оно используется в качестве увлажнителя, потому, что имеет свойство образовывать водоотталкивающий барьер, «замыкая» влагу в коже. Имеется в виду, что если влага задерживается в коже, то она будет иметь здоровый и молодой вид. При этом умалчивается, что техническая пленка препятствует прохождению кислорода, выводу токсинов, углекислого газа, продуктов обмена веществ, которые должны выводится через кожу естественным путем.

Как показывают исследования, когда масляный барьер задерживает влагу, – рост и развитие клеток внутри кожи замедляется. Насыщение кожи жидкостью, задержанной с помощью масляной пленки, замедляет нормальное развитие и рост клеток.

Вы все еще хотите использовать дорогие химические кремы???

Просто подумайте, что Вы можете своими руками сделать натуральный крем для лица или рук, в котором уж точно не будет никаких вредных веществ. Это же так просто!!!!

Преимущество домашнего крема для лица перед магазинным очевидны для всех: натуральные ингредиенты влияют на Вашу кожу самым положительным образом, не нанося вреда консервантами или другими химическими веществами.

 

Опасные кремы
5 (100%) 1 vote

Опасные кремы обновлено: Май 22, 2018 автором: Tetyana Grytchuk
Экология Жизни